Свердловская область
Полевской тракт
ул. Животноводов 20

+7(912)246-32-20

Пн-пт: 8:00 - 17:00
Сб: 8:00 - 15:00

Доска необрезная

 

 

Никто не будет спорить с утверждением, что дерево является самым экологически чистым материалом, самым удобным и практичным. С этим действительно трудно поспорить. В отличии от синтетического пластика, дерево имеет свойство «дышать», источать благородный аромат, а также обогащать окружающих воздух полезными микро- и макроэлементами. Чаще всего при строительстве и при отделочных работах используется хвоя, то есть дерево породы хвойных, а именно – сосна и лиственница.

Классика жанра – деревянная доска. На этот вид лесоматериала никогда не упадет спрос. Ведь какие бы работы не проводились – ремонтные или подготовительные, отделочные или декоративные, везде доска найдет себе применение. Доски бывают обрезные и необрезные. Данная классификация подразумевает под собой способ обработки доски.

Необрезная доска – это такая доска, которой при производстве не опиливаются кромки. А если и опиливаются, то в незначительном количестве. Лишь та доска не подвергается обработке, которая по ширине совпадает с шириной дерева, из которого ее изготавливали.

Необрезная доска находит широкое применение в так называемых «черновых» работах. К примеру, из нее изготавливают временные ограждение на различного рода стройках и ремонтах зданий и сооружений, из необрезной доски изготавливаются самые разнообразные настилы, ею обшивают и обрешечивают крыши. Также данного типа доска принимает активное участие в различных работах, где не требуется идеального внешнего вида досок.


Оставить заявку

Поля отмеченные * обязательны для заполнения